Марки полиэтилена: 6148, 158, 153, 293-285Д, 108
email: os2@2-a.ru
тел. +7 (8332) 300-302
Киров
+7 (8332) 300-302
email: logotip@2-a.ru
Сыктывкар
+7 (8212) 46-96-00
email: 2a-komi@2-a.ru

Биоразлагаемые пакеты. Берегите природу вместе с компанией "Два Андрея"!

  • 27.03.12 9:54

Как сохранить природу вокруг нас и наших детей?

Вы тоже собираете и выбрасываете мусор, в полиэтиленовом пакете? Конечно, это ведь так удобно. Да и ведро остается чистым, благодаря пакету. Чистый дом, чистые руки. Еще бы на улице мусора стало меньше...

А вы думаете об окружающей среде, выбрасывая мусор?

Ведь чаще всего, отправляя пакет с мусором в контейнер, мы не думаем, как долго он будет лежать на свалках близ города. А в обычном полиэтиленовом пакете, мусор разлагается дольше.

Почему?

Потому что для разложения полиэтилена нужно 50 и более лет. Даже первый произведенный в 1957 году полиэтиленовый пакет возможно лежит в общей массе мусора на планете.

А знаете ли вы, что каждый житель города выбрасывает 230 кг бытового мусора в год? Если в течение года собрать содержимое мусорных ведер в товарные вагоны, то наберется состав длиной 850 км. Это примерно расстояние от Кирова до Москвы.

Представьте себе, какое наследство мы оставляем нашим детям?

Ведь наш мусор будет жить после нас, и бороться с ним придется нашим детям. Что мы можем сделать сейчас, чтобы наши дети видели чистые берега рек, зеленые поляны, без пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов?

Оказывается, есть технология, которая укорачивают жизнь вечной пластмассы и бессмертной пленки и делает их более экологичными. Речь идет о биоразложении. Биоразлагаемая упаковка отслужив свой срок, не оставляет после себя «грязный след».

В чем секрет биоразлагаемых пакетов?

В процессе производства в состав сырья вводят всего лишь 1% специальной биоразлагающей добавки, которая обеспечивает разложение пакетов в конце их срока службы.

Разложение происходит в два этапа: сначала пленка становится хрупкой и разрушается на мелкие частицы,а затем при помощи микроорганизмов, от полиэтиленового пакета остается углекислый газ, вода и биомасса.

Для разложения биополиэтиленане нужны специальные условия, достаточно, если будет доступ воздуха, света и влаги. Другими словами, пакет, выброшенный на берегу реки или попавший на свалку, сам начнет разлагаться через два-три года.

Ведь как приятно осозновать, что выброшенный тобой мусор не ляжет на долгое время на свалке и не отразится на экологии твоего города.

Еще приятно, то, что биоразлагаемые пакеты производится у нас в городе. И у нас есть возможность пользоваться экологически безопасной упаковкой

Это биоразлагаемые пакеты для мусора торговой марки «Одобрено Природой», которые производит компания «Два Андрея».

Используя биоразлагаемые пакеты для мусора ТМ «Одобрено природой», вы заботитесь об окружающей среде, себе и будущем своих детей.

Почему? 

  • Биоразлагаемая добавка d2w Symphony environmental в составе пленки сокращает срок жизни пакетов до 2-3-х лет, не нанося вреда природе. Вы можете спокойно выбросить пакеты в контейнер, так как условия свалки самые подходящие для начала процесса разложения.

  • Кроме того, недолговечность биоразлагаемого полиэтилена, позволяет мусору внутри пакетов тоже разлагаться.  

  • Уже сейчас компания «Два Андрея» выпускает биоразлагаемые пакеты «Одобрено природой» емкостью 30, 60 и 120 литров, поэтому вы можете их использовать дома, в саду и при уборке дворовых территорий. 

Почему лучше использовать биоразлагаемые пакеты ТМ «Одобрено природой»?   

  • Биоразлагаемые пакеты ТМ «Одобрено природой» были протестированы английской компанией Symphony environmental (Великобритания) и получили сертификат, что являются полностью разлагаемые. 

  • Если вы цените в пакетах прочность, то можете быть уверены, что пакеты ТМ «Одобрено природой» не подведут вас в самый неподходящий момент. Пленка пакетов производится необходимой толщины в соответствии с той нагрузкой, на которую они рассчитаны. 

  • Удобная упаковка в рулон с перфорацией для отрыва позволяет легко отделить один пакет от другого. Пакеты объемом 30 литров для домашнего использования скручены по 30 штук с расчетом как раз на месяц, а объемом 120 литров по 10 штук для того, чтобы хватило для уборки территории около вашего дома.  

  • Цвет пакета светло-коричневый – это естественный природный цвет 

  • Кроме того на пакете размещен призыв к заботе об окружающей среде. Используя пакет, вы станете примером для тех, кто еще хочет использовать экологически безопасную упаковку.  

  • Стоимость биоразлагаемых пакетов ТМ «Одобрено природой» в торговых точках нашего города незначительно выше цены обычных пакетов для мусора, однако их ценность для природы несоизмеримо больше.

Так что, если вам не безразлична экология вокруг нас и наших детей, сложите мусор в биоразлагаемый пакет. Не забудьте купить их на этой неделе!

P.S. Кстати, купить биоразлагаемые пакеты ТМ «Одобрено природой» можно уже сейчас!