Марки полиэтилена: 6148, 158, 153, 293-285Д, 108
email: os2@2-a.ru
тел. +7 (8332) 300-302
Киров
+7 (8332) 300-302
email: logotip@2-a.ru
Сыктывкар
+7 (8212) 46-96-00
email: 2a-komi@2-a.ru

Биоразлагаемые пакеты: лишние затраты или дополнительные преимущества

  • 23.01.14 10:54

Можно ли представить более доступную и удобную упаковку, чем полиэтиленовый пакет, будь то пакет-майка или фасовочный? Для магазина пакеты — это упаковка, средство идентификации товара и носитель рекламы, а для потребителя — удобство и привычная вещь. Об экологии в данном вопросе никто не задумывается. А ведь все мы жители нашего города. И каждый день сталкиваемся с проблемой засилия мусора особенно пластикового.

Что делать, если отказаться от использования пластика и полиэтилена уже невозможно? Как без существенных затрат не нарушать отработанную технологию упаковки и при этом не наносить вред окружающей среде?

Решение проблемы — биоразлагаемая упаковка

Срок «жизни» биоупаковки ограничен за счет добавления в состав сырья специальной биоразлагающей добавки. Она является катализатором процесса разложения, разрушая молекулярные цепи полимера. При этом условиями для разложения являются доступ кислорода, света, тепла и влаги, то есть природная среда.

Чтобы была понятна разница, сравним: срок существования обычного полиэтилена более 50 лет, биоразлагаемый же полиэтилен гарантировано сохраняет свои технические характеристики 2-3 года, а при попадании в благоприятные условия — разложится. И в — этом его преимущество, ведь нам с вами, как потребителям, не нужны «вечные пакеты».

В нашем городе биоразлагаемую упаковку производит Компания «Два Андрея». В своем производстве она использует оксобиоразлагающую добавку d2w Symphony environmental. Выпускаемая продукция прошла тестирование в Великобритании и получила сертификат, о том что, биопакеты являются полностью разлагаемыми. В ассортименте биоразлагаемой продукции есть фасовочные пакеты, пакеты-майки, пакеты-сумки и пакеты для мусора.

Биоразлагаемые пакеты вызывают массу вопросов, на которые хочется ответить.

 

В первую очередь сомнения вызывают технические свойства биоразлагаемых пакетов. Проведенные испытания и практика использования показали, что разницы между обычным и биопакетом нет. Он сохраняет все свои заявленные прочностные и качественные характеристики. Отличие лишь в их долговечности.

Но не стоит бояться, что вскрывая пачку пакетов через год после их производства, вы увидите прах, нет. В складских условиях в цельной тарной упаковке срок годности пакетов увеличивается, так как доступ кислорода и света к каждому отдельному пакету ограничен.

 

Во — вторых, вопрос цены. Экологичная упаковка - это не дорого. Био-пакеты, всего на 5-7% дороже обычных.

К примеру, стоимость одного обычного фасовочного пакета в компании «Два Андрея» составляет 33 копейки, а биоразлагаемого – 34 копейки, обычный пакет-майка стоит 1 рубль 50 копеек, а такой же биопакет - 1 рубль 59 копеек.

Согласитесь, заботиться о природе, используя безопасную для природы упаковку, доступно каждой компании и каждому человеку.

 

В — третьих, биоразлагаемые пакеты безопасны для контакта с пищевыми продуктами.

Потребители готовы к дополнительным затратам за экологичность пакетов.

Тема экоупаковки становится более актуальной. Заказчики компании, используя биоразлагаемые пакеты получают не только качественный упаковочный материал, но и возможность заботиться об экологии региона, повышая этим лояльность своих покупателей. И вопрос цены здесь, как правило, отходит на второе место.

 

 

Отзывы потребителей это подтверждают.

Фирма «Север» Татьяна Пленкина,

«Мы постоянно заказываем биоразлагаемые пакеты с логотипом, с тех пор как компания «Два Андрея» их начала выпускать. Мы заботимся об окружающей среде.»

Магазины «Лакомка» Нижне-Ивкино, Сергей Степанович

«Так как наша компания находится в санаторной зоне Нижне Ивкино, для нас было важно, чтобы пакеты с логотипом были биоразлагаемыми, пусть даже они будут дороже. Когда покупатели узнают, что пакеты биоразлагаемые, мы получаем приятные отзывы в свой адрес.»

Магазин музыкальных инструментов «Profi Sound» Мальцев Константин Викторович

«Биоразлагаемый пакет — это правильный выбор. Если есть возможность позаботиться о природе, почему ею не воспользоваться. Использование биопакетов повышает статус магазина в глазах покупателей. Первоначально мы хотели изготовить бумажный пакет, но это оказалось раз в 10-12 дороже и нашу нагрузку не выдержал бы.»

ИП Онуфриенко В. С. (диетические зерновые продукты)

«Наш продукт оздоровительный, поэтому и упаковку используем безопасную для окружающей среды. В своих каталогах мы акцентируем внимание на использовании биоразлагаемого полиэтилена. Некоторые наши клиенты из других регионов настаивают на использовании экологически безопасной упаковки, и мы соответствуем их требованиям.»

 

Биоразлагаемая упаковка — это сохранение природы, забота о себе и своих близких. Компания «Два Андрея» производит ее уже сегодня.

Звоните и заказывайте биоразлагаемые пакеты по телефону: (8332) 44-57-10